臺中市南屯區惠文國民小學

惠文績優教育志工隊 榮耀分享

狂賀本校教育志工隊榮獲112年度臺中市績優志工團隊!
本校志工隊在戴惠芬輔導隊長及李采娟隊長的領導下,核心幹部們的努力經營下,目前人數接近250位,可說是全台中市國小之冠,無論在招募訓練、團隊的組織運作、財務文書管理都相當具有規模及完整性,團隊間氣氛融洽,並提供夥伴們聯誼活動、專業成長的研習,在志工隊裡不是只有付出,更是有收穫,一但加入志工隊就讓人無法離開。
志工隊分為六大組:交通組、圖書組、故事組、環保組、課輔組及YOYO組,例行性協助學校維護孩子上放學安全、圖書館管理、推廣閱讀教育、清潔校園周邊環境、協助課業指導、活化歷史文化傳承及孩子傷病突發狀況的處理等等,更協助學校辦理重大活動如校慶運動會、新生始業活動、施打疫苗、學童健康檢查等,還承接全市性的活動,每天校園的每個角落裡都可以看到志工們的身影,與學校團隊合作無間,互動良善,惠文志工隊就是讚。
瀏覽數: