臺中市南屯區惠文國民小學

開學囉~~孩子做個有目標的人!

今天已經是開學第二週,孩子已回歸到校園生活,學校利用上周六補課日及今天,分別安排高年級及中年級的學生朝會,新學期新氣象,在朝會上由校長及各組組長期勉孩子並提點各項生活教育的要求。
一、 為自己設定目標:校長特地期勉孩子,在新學期開始時,為自己設定目標,目標可以由小而大,讓自己能朝著目標努力追求實現的機會。
二、 做一個喜愛運動的人:每學期學校都會辦理班際競賽,身體各項適能是逐步累積成長的,期勉孩子可利用下課時間,到操場跑跑跳跳或到球場上打球,累積每週的身體活動量,促進身體健康。
三、 各項生活教育提醒:1.上學不遲到,養成規律的作息;2.注意服裝儀容,整潔的服裝儀容,讓人更有精神;3.做個有廁所禮儀的人,留下乾淨的廁所給下一個使用者;4.做個有品德的人,注重禮節,對師長有禮貌,與同學相處相互尊重;5.遵守學校的各項規定,口說好話、存善心、做好事,一起建立友善校園。

祝福各位孩子新學期有目標、有成長、有歡樂!
瀏覽數: