臺中市南屯區惠文國民小學

112學年度世界閱讀日-SDGs旬味祭之「食農挑戰」

因應近年食安問題日益嚴重,民眾對於「食」的安全格外重視。
為了讓孩子從小建立正確的飲食觀,今年度的世界閱讀日以「SDGs旬味祭」為主題,結合食農教育與閱讀,透過一系列的活動,包含旬食講堂、主題書共讀、「閱讀好食光」主題書展及食農闖關等活動,從產地到餐桌,教導孩子食用當令、當地的食材,減少碳足跡;同時介紹各種食品標章,學習正確的食材採購原則,讓孩子吃得營養健康,同時實踐SDGs永續愛地球的精神。
活動的最後,就是孩子最喜歡的闖關活動了。學校設計了六個精采有趣的關卡,由高年級學生擔任關主供其他年段孩子闖關。關卡包含三章一Q拼拼樂、SDGs點點樂、產地餐桌打打樂、健康餐盤貼貼樂…等,將各種食農知識融入關卡設計中,讓孩子透過拼拼圖、平板操作wordwall、棒球九宮格等體驗式遊戲,習得正確的飲食知識與培養SDGs永續飲食的觀念。闖關成功的孩子亦可獲得學校準備的精美小禮,整個活動熱鬧非凡、精采可期,孩子們不但有得玩還有得拿,個個開心不已。
瀏覽數: